Il Paradiso Perduto
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Il Paradiso Perduto
Il Paradiso Perduto, Fondamenta de la Misericordia, 2640
041 720581
Notre voyage de mai 2010 fut l'occasion d'essayer enfin ce temple de la cuisine vénitienne.
D'abord, il faut bien savoir où l'on va : quand on arrive, rien n'est écrit nulle part sur la devanture. C'est un restaurant, certes, mais est-ce bien celui-là ? À l'intérieur, grande salle sombre, toute en longueur, pas très engageante et plutôt décrépite, mais la réputation du lieu nous rassure. D'ailleurs, la table voisine est occupée par un groupe d'une vingtaine de collégiennes et collégiens accompagnés de deux professeurs !
Saltata mista pour commencer. Dans la saltata, il devrait y avoir, si l'on en croit le menu, des capesante (coquilles St Jacques), des moules, des nocci di mare, des gamberoni et des canoce. Miam ! En vérité, il y a surtout des moules et des vongole, plus deux canoce qui se battent en duel. Pour le reste, rien. Un peu court, même si c'est très bon.
Ensuite, lasagne aux asperges et bigoli al ragù. On propose du parmesan mais on oublie de l'apporter, et il faudra le réclamer plusieurs fois avant qu'il arrive enfin. Les pâtes sont bonnes, mais contrairement à ce qu'on avait lu, les portions sont loin d'être pantégruéliques !
En bref, la cuisine est satisfaisante mais sans rien de vraiment remarquable, et le management devrait s'attacher à rendre les plats conformes à la description qui en est faite sur la carte, sans chercher à faire des économies de bouts de chandelle sur les ingrédients !
D'autant qu'à 46 € quand même avec un quarto di rosso et un café, on n'est pas vraiment dans les cantines super-bon marché. Ce n'est donc pas le Paradis qu'on espérait. Nous ne sommes pas du tout, par exemple, au niveau d'une Anfora...
ATTENTION, CARTES DE CREDIT NON ACCEPTEES !
(Quand je vous disais qu'ils faisaient des économies de bouts de chandelle...)
041 720581
Notre voyage de mai 2010 fut l'occasion d'essayer enfin ce temple de la cuisine vénitienne.
D'abord, il faut bien savoir où l'on va : quand on arrive, rien n'est écrit nulle part sur la devanture. C'est un restaurant, certes, mais est-ce bien celui-là ? À l'intérieur, grande salle sombre, toute en longueur, pas très engageante et plutôt décrépite, mais la réputation du lieu nous rassure. D'ailleurs, la table voisine est occupée par un groupe d'une vingtaine de collégiennes et collégiens accompagnés de deux professeurs !
Saltata mista pour commencer. Dans la saltata, il devrait y avoir, si l'on en croit le menu, des capesante (coquilles St Jacques), des moules, des nocci di mare, des gamberoni et des canoce. Miam ! En vérité, il y a surtout des moules et des vongole, plus deux canoce qui se battent en duel. Pour le reste, rien. Un peu court, même si c'est très bon.
Ensuite, lasagne aux asperges et bigoli al ragù. On propose du parmesan mais on oublie de l'apporter, et il faudra le réclamer plusieurs fois avant qu'il arrive enfin. Les pâtes sont bonnes, mais contrairement à ce qu'on avait lu, les portions sont loin d'être pantégruéliques !
En bref, la cuisine est satisfaisante mais sans rien de vraiment remarquable, et le management devrait s'attacher à rendre les plats conformes à la description qui en est faite sur la carte, sans chercher à faire des économies de bouts de chandelle sur les ingrédients !
D'autant qu'à 46 € quand même avec un quarto di rosso et un café, on n'est pas vraiment dans les cantines super-bon marché. Ce n'est donc pas le Paradis qu'on espérait. Nous ne sommes pas du tout, par exemple, au niveau d'une Anfora...
ATTENTION, CARTES DE CREDIT NON ACCEPTEES !
(Quand je vous disais qu'ils faisaient des économies de bouts de chandelle...)
Dominique_R- Admin
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