Taverna del campiello Remer (Cannaregio)
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Taverna del campiello Remer (Cannaregio)
Cannaregio 5701 (campiello del Remer)
Le campiello del Remer lui-même est l'un des plus jolis endroits de Venise, mais hélas ! et peut-être du fait de la popularité que lui a apporté Corto Maltese, il est de plus en plus envahi par les touristes qui abandonnent un peu partout divers déchets, verres vides (quand ce n'est pas "verres brisés) et autres joyeusetés. Bref, si vous voulez voir le lieu comme il doit être vu, allez-y le matin !
Sur ce campiello, et accusé par certains riverains d'être en partie responsable de l'état dans lequel les lieux sont laissés chaque soir (il est vrai que les verres et assiettes proviennent bien de chez lui), se trouve la taverna del campiello Remer, familièrement appelée "Da Emilio", du nom de son propriétaire, un sympathique Suisse exilé en Italie. Outre une agréable petite terrasse, ce restaurant offre un intérieur soigneusement aménagé, capitalisant sur sa vie antérieure d'humble magazen aujourd'hui glorifié par une décoration recherchée, abondante et incluant même un piano (en service le soir seulement).
D'accord, à la table où nous étions, on recevait de temps à autre une gouttelette sur la tête en provenance (on l'espère) d'une système de climatisation quelque peu fuyard (encore qu'efficace) ; mais côté nourriture, nous n'avons pas été déçus. La formule proposée au déjeuner est simple : pour 20 euros, boisson comprise (dont de l'eau gazeuse en carafe, fort étrange pour des Français ! ), on vous propose un très beau buffet d'antipasti variés à volonté incluant des crudités, salades de pâtes, viandes et fruits de mer, suivi d'un plat de pâtes à choisir entre deux. Le tout était fort bon et nous y étions ce jour-là avec deux amies qui fréquentent depuis des années les moindres recoins de Venise, et qui nous ont assuré que cette qualité est une constante de la maison.
C'est à proximité du Rialto, et à recommander sans réserve !
Le campiello del Remer lui-même est l'un des plus jolis endroits de Venise, mais hélas ! et peut-être du fait de la popularité que lui a apporté Corto Maltese, il est de plus en plus envahi par les touristes qui abandonnent un peu partout divers déchets, verres vides (quand ce n'est pas "verres brisés) et autres joyeusetés. Bref, si vous voulez voir le lieu comme il doit être vu, allez-y le matin !
Sur ce campiello, et accusé par certains riverains d'être en partie responsable de l'état dans lequel les lieux sont laissés chaque soir (il est vrai que les verres et assiettes proviennent bien de chez lui), se trouve la taverna del campiello Remer, familièrement appelée "Da Emilio", du nom de son propriétaire, un sympathique Suisse exilé en Italie. Outre une agréable petite terrasse, ce restaurant offre un intérieur soigneusement aménagé, capitalisant sur sa vie antérieure d'humble magazen aujourd'hui glorifié par une décoration recherchée, abondante et incluant même un piano (en service le soir seulement).
D'accord, à la table où nous étions, on recevait de temps à autre une gouttelette sur la tête en provenance (on l'espère) d'une système de climatisation quelque peu fuyard (encore qu'efficace) ; mais côté nourriture, nous n'avons pas été déçus. La formule proposée au déjeuner est simple : pour 20 euros, boisson comprise (dont de l'eau gazeuse en carafe, fort étrange pour des Français ! ), on vous propose un très beau buffet d'antipasti variés à volonté incluant des crudités, salades de pâtes, viandes et fruits de mer, suivi d'un plat de pâtes à choisir entre deux. Le tout était fort bon et nous y étions ce jour-là avec deux amies qui fréquentent depuis des années les moindres recoins de Venise, et qui nous ont assuré que cette qualité est une constante de la maison.
C'est à proximité du Rialto, et à recommander sans réserve !
Dominique_R- Admin
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