La Vecia Cavana (Cannaregio)
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La Vecia Cavana (Cannaregio)
Cannaregio 4624, rio Terrà dei SS. Apostoli (voir leur site web ici).
À proximité du campo dei SS. Apostoli, ce restaurant vise, sinon le haut de gamme, du moins une clientèle plus aisée. Le service, plus formel et attentif, les mises-en-bouche, le linge de table et les couverts élégants... Pourtant, les tables en terrasse sur le rio terrà sont des tables en terrasse comme les autres, et ls pâtes que l'on déguste ici sont de très bonnes pâtes... comme dans plein d'autres endroits.
Seuls les desserts font véritablement exception : ils étaient tous parfaitement succulents, depuis l'humble tarte aux pommes jusqu'à la forêt noire, en passant par la traditionnelle mousse de fraises, mi-fraisier, mi-bavarois... Ce chef a probablement fait ses classes en France, tant on sent une patte de pâtissier qualifié bien de chez nous, alors que nos amis italiens sont, reconnaissons-le, un peu à la traîne dans ce domaine.
Soixante euros à deux tout de même, et l'on sent que l'addition pourrait facilement s'envoler vers d'autres sommets si la tentation nous conduisait vers certaines spécialités que notre appétit ne nous permit pas d'expérimenter ce soir-là !
À proximité du campo dei SS. Apostoli, ce restaurant vise, sinon le haut de gamme, du moins une clientèle plus aisée. Le service, plus formel et attentif, les mises-en-bouche, le linge de table et les couverts élégants... Pourtant, les tables en terrasse sur le rio terrà sont des tables en terrasse comme les autres, et ls pâtes que l'on déguste ici sont de très bonnes pâtes... comme dans plein d'autres endroits.
Seuls les desserts font véritablement exception : ils étaient tous parfaitement succulents, depuis l'humble tarte aux pommes jusqu'à la forêt noire, en passant par la traditionnelle mousse de fraises, mi-fraisier, mi-bavarois... Ce chef a probablement fait ses classes en France, tant on sent une patte de pâtissier qualifié bien de chez nous, alors que nos amis italiens sont, reconnaissons-le, un peu à la traîne dans ce domaine.
Soixante euros à deux tout de même, et l'on sent que l'addition pourrait facilement s'envoler vers d'autres sommets si la tentation nous conduisait vers certaines spécialités que notre appétit ne nous permit pas d'expérimenter ce soir-là !
Dominique_R- Admin
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